منتديات قلوب الحزن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقتي لعمل الباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة حزن
.
.
دمعة حزن


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 42
الدولة : طريقتي لعمل الباشميل Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

طريقتي لعمل الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقتي لعمل الباشميل   طريقتي لعمل الباشميل Emptyالأربعاء فبراير 03, 2010 3:57 am

طريقتي لعمل الباشميل GRI39626

طريقتي لعمل الباشميل Mlv39709


مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمونملحفلفل أسودكزبرة ناشفةهيل مطحون)مقادير المعكرونه..
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماءملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي

طريقتي لعمل الباشميل TJg39932


ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

طريقتي لعمل الباشميل GqZ40053



ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..


طريقتي لعمل الباشميل CW140207

رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
طريقتي لعمل الباشميل 1iM40431


انشالله عجبكم وبالعافيه
طريقتي لعمل الباشميل N5A40517
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعفران
.
.



انثى عدد الرسائل : 187
العمر : 40
الدولة : طريقتي لعمل الباشميل Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 14/12/2009

طريقتي لعمل الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتي لعمل الباشميل   طريقتي لعمل الباشميل Emptyالجمعة فبراير 05, 2010 11:31 pm

الله يعطيك العافيه بس اكيد ماتجي مثل الباشميل حقتي اممممممممممممممممم ايش لذيذه
واتحداك تنكرين هالشي هههههههههههههههه
وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة حزن
.
.
دمعة حزن


انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 42
الدولة : طريقتي لعمل الباشميل Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

طريقتي لعمل الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقتي لعمل الباشميل   طريقتي لعمل الباشميل Emptyالأحد فبراير 07, 2010 1:15 am

ااااكيـــــــــــــــــــد يا زعفوررربدون اي شك يا حلوووه وشكرا على مرورك الكريم لموضوعي
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقتي لعمل الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقتي بحلى ام علي...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلوب الحزن :: المنتديات الاسرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: