منتديات قلوب الحزن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محظوظه
.
.



انثى عدد الرسائل : 1562
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 23/11/2008

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي Emptyالأربعاء ديسمبر 23, 2009 3:49 am

موسوعة المطبخ الإيطالي



المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3db94ebacb-72f6-49da-b481-10c423f4b8e4.gif%26ct%3daW1hZ2UvZ2lm%26name%3daW1hZ2UwMDExNC5naWY_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a1.3987032467%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118

المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3da3cc0a17-862a-4f97-8296-29bebf00f1ee%26ct%3daW1hZ2UvZ2lm%26name%3dVU5LTk9XTl9QQVJBTUVURVJfVkFMVUU_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a2.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118
المطبخ الإيطالي

معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها

و اليوووم حبيت أقدم لكم

بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية أترككم مع الشيف

المطبخ الايطالي I_safe



لازانيا إيطالية

المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d6ef5f2a5-24fe-432c-98f6-c7226edcdd7c.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDQ0LmpwZw_3d_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a4.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118

المقادير:

1
كجم من اللحم المفروم.
12
شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2
ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

-
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.

-
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

-
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
-
يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللا زانيا..
-
توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

-
تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
-
يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
-
يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d4365d91c-6f3e-457d-9701-a154287a8e8b.gif%26ct%3daW1hZ2UvZ2lm%26name%3daW1hZ2UwMDUxMC5naWY_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a5.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118


الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا

المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d3755d4e6-91e6-4289-9bfa-73718454fd26.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDYyLmpwZw_3d_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a6.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118

المقادير:

12
شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12
شريحة طماطم
12
ورقة ريحان طازجة
12
شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4
كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير:

1 -
وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 -
ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 -
اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها


المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d4365d91c-6f3e-457d-9701-a154287a8e8b.gif%26ct%3daW1hZ2UvZ2lm%26name%3daW1hZ2UwMDUxMC5naWY_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a5.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118


لازانيا رول...

المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d288c48d4-5dc0-48f3-93ba-16d9a6849633.jpg%26ct%3daW1hZ2UvanBlZw_3d_3d%26name%3daW1hZ2UwMDc2LmpwZw_3d_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a7.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118

المقادير:

12
شريجة لازانيا
2
كوب جبنة ريكوتا
2
كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1
ملعقة بقدونس ناشف
200
غرام لحم مفروم
1
بصلة مقطعة صغيرا
2
فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير:

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق


المطبخ الايطالي GetAttachment.aspx&hm__qs=file%3d4365d91c-6f3e-457d-9701-a154287a8e8b.gif%26ct%3daW1hZ2UvZ2lm%26name%3daW1hZ2UwMDUxMC5naWY_3d%26inline%3d1%26rfc%3d0%26empty%3dFalse%26imgsrc%3dcid%253a5.3987032468%2540web46104.mail.sp1.yahoo.com%26msgHash%3dffffffffffffffff&oneredir=1&ip=10.13.118
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sad-heart.ahlamontada.net/profile.forum?mode=register&
 
المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلوب الحزن :: المنتديات الاسرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: